Столичная клиника г. Киев

Хронический мононуклеоз

хронический мононуклеозБолезнь мононуклеоз является острым вирусным заболеванием, возбудителем которого считается вирусная инфекция под названием Эпштейн-Барр. Симптомы хронического мононуклеоза выражены общей слабостью, скоплением слизи в легких, частыми головокружениями, головной болью, повышением температуры, лихорадкой, болью в мышцах и суставах, болями горла при глотании, увеличением чувствительности к респираторным заболеваниям, увеличением печени в размерах, изменениями состава крови и прочим.

Пройти лечение можно в «Столичной Клинике» г. Киев. Прием врача отоларинголога производится по предварительной записи.

Признаки мононуклеоза могут проявить себя не сразу. Период инкубации длится примерно двадцать один день. Передается болезнь воздушно-капельным путем.

Как только вы почувствовали недомогание, стоит обратиться за квалифицированной помощью опытных врачей отоларингологов «Столичной Клиники» Киева.

В диагностике и лечении используется только качественная, современная, проверенная техника, с помощью которой можно установить своевременный точный диагноз и подобрать индивидуальное эффективное лечение. Наряду с болезнью мононуклеоза в «Столичной Клинике» успешно лечатся и другие остро-хронические заболевания горла, внутреннего уха и слизистой носа.

Механизм развития хронического мононуклеоза

Заболевание мононуклеоз возникает при попадании в ротовую полость вируса Эпштейн-Барра вместе со слюной человека. Затем вирус попадает в глотку, где он атакует ткани миндалин. Там инфекция поддерживается лимфоцитами и активно развивается, отчего происходит отек горла, воспалительные явления, острые боли и затруднения при глотании слюны.

Хронический инфекционный мононуклеоз имеет тенденцию периодически стихать и обостряться в период снижения иммунитета, стрессовых ситуаций, переохлаждения его носителя и при других условиях. Если вовремя не поставить диагноз и серьезно не отнестись к лечению первичного заболевания мононуклеоза, то оно переходит в скрытую хроническую форму и времени на его лечение понадобится гораздо больше.

Профилактика мононуклеоза

Профилактика мононуклеоза главным образом заключается в изоляции больного от других людей до полного его выздоровления.

Во время разговора, чихания, кашля необходимо прикрывать рот и нос толстым слоем марли или платком. В месте проживания должно быть индивидуально отведенное пространство для отдыха и содержания вещей больного. Строго индивидуальными должны быть столовые приборы больного мононуклеозом.

Периодически необходимо проветривать комнату и делать влажную уборку с легким дезинфицирующим раствором, часто мыть руки и соблюдать правила общей гигиены.

Если больной проживает не один, то карантин на всех не накладывается, однако, необходимо находиться под наблюдением лечащего врача всей семье и периодически сдавать профилактические анализы.

Методы лечения хронического мононуклеоза

Лечение хронического мононуклеоза заключается в постельном режиме, проведении комплексной общеукрепляющей терапии, полоскании горла антисептическими средствами, лечении антибиотиками. Благотворно влияет на больного соблюдение специально разработанной индивидуальной диеты, которая направлена на укрепление общих иммунных сил организма. Следует разграничивать хроническое заболевание с проявлениями атипичного мононуклеоза.

Обратитесь за помощью к опытным врачам отоларингологам Киевской «Столичной Клиники». Здесь пациентам предлагается специализированный, индивидуальный уход, точная диагностика, лечение и наблюдение лечащего врача до полного выздоровления.

Забудьте о хроническом мононуклеозе вместе с индивидуальной, комплексной программой лечения от высококвалифицированных специалистов клиники.

Читайте также:

Задайте свой вопрос врачам

(Вы можете получить предварительную консультацию онлайн.)

      Подтвердите пароль:


Все права защищены © 2012 - Столичная клиника - диагностика, консультации специалистов, лечение в Киеве.
Копирование разрешено при условии прямой, индексируемой ссылки на источник. Самолечение может быть опасным для вашего здоровья!