Пример: Как найти Лора
ПЦР-диагностика – современный высокоточный метод выявления возбудителей различных инфекционных заболеваний. Исследование основано на проведении полимеразной цепной реакции. Суть ее заключается в многократном удвоении ДНК или РНК микроорганизма до тех пор, пока материал не станет доступным для визуального обследования. Причем, для осуществления ПЦР достаточно всего лишь нескольких молекул нуклеиновой кислоты.
Хламидии
Врачи «Столичной клиники» применяют возможности ПЦР-диагностики для точного установления причинного фактора многих инфекций. Это позволяет разработать наиболее эффективную схему лечения при конкретной патологии. Исследование производится очень быстро – в течение нескольких часов, в отличие от трудоемких и длительных анализов микробиологического и серологического направления. Чтобы получить возможность пройти ПЦР-диагностику, необходимо посетить кабинет профильного специалиста, который произведет осмотр и сбор анамнеза. Прием ведется по предварительной записи.
Процесс проведения исследования состоит из трех основных этапов:
ПЦР нередко дает ложные результаты, если не соблюсти все необходимые условия для
Токсоплазма
проведения обследования. Это связано с тем, что в исследуемый материал могут попасть чужеродные генетические фрагменты – например, через реагенты, соприкасающиеся предметы и т.д. Поэтому все этапы ПЦР-диагностики осуществляются при строгой изоляции от окружающих людей и обиходных предметов, в отдельной комнате. А учет продуктов реакции производится отдельным сотрудником, который не участвовал в подготовке пробы и не имел дела с реагентами. Все растворы и реактивы должны готовиться непосредственно перед реакцией, а готовые средства используются и хранятся в минимальных порциях.
ПЦР-диагностика представляет особую ценность при определении таких возбудителей, как:
Опытные врачи «Столичной клиники» Киева применяют возможности ПЦР-диагностики в своей практической деятельности уже довольно давно. Методика позволила поставить правильный диагноз и излечить множество больных.
ПЦР-диагностика помогает выявить и устранить причину патологии, поэтому схемы лечения, основанные на результатах этого исследования, считаются самыми эффективными.
Все этапы диагностики осуществляются с соблюдением всех необходимых условий, благодаря чему результаты не вызывают никаких сомнений.
Видео: ПЦР-анализы в венерологии
Статьи по теме:
нижнедолевая пневмония с приступообразным кашлем , усиливающимся на фоне высокой температуры, со скудной слизистой мокротой, стойкой лихорадкой до 39,5 на протяжении 4-х недель, лейкоциты 4,4, лимфоциты 51%, лечение без эффекта: цефтриаксон 10 дней, гентамицин 10 дней, цефазолин 10 дней, азитромицин 14 дней,меронем 3 дня; отхаркивающие препараты (амброксол, ацц )не облегчают выделение мокроты. Какие типы возбудителей следует искать при ПЦР и достаточно ли для анализа только взять кровь?
Читать полностью...Здравствуйте! Сообщите стоимость анализа ПЦР на ВИЧ. Спасибо.
Читать полностью...
Добавить комментарий