Пример: Как найти Лора
Острый отит — это заболевание среднего отдела уха, носящее воспалительный характер. Воспалительные процессы при таком виде отита проходят в области барабанной полости, сосцевидного отростка и слуховой трубы. При осложнении или длительном его протекании заболевание может приобрести хроническую форму. Симптомами отита служат сильная боль в ухе, отдающаяся в зубы и часть головы, ухудшение слуха, на поздних стадиях возможны гнойные выделения из ушной полости. При появлении подобных симптомов незамедлительно необходимо обратится к ЛОР врачу.
Если вы проживаете в Киеве, в «Столичной Клинике» вам быстро и верно поставят диагноз, по необходимости окажут первую неотложную помощь и назначат необходимое стационарное или амбулаторное лечение.
Отит крайне распространенное заболевание, особенно среди детей. У малышей заболевание острым отитом встречается в 90% случаев, у взрослых он диагностируется примерно в 70%.
Виды отитов
Отиты бывают трех типов. Первый это наружный отит, сейчас они встречаются редко, потому что их возбудителями служат не вирусы, а редко встречающиеся бактерии, такие как стрептококки и стафилококки.
Самым распространенным считается средний отит, развитие которого происходит вследствие попадания инфекции через слуховую трубку в среднюю часть уха. Также острый отит может образоваться как следствие хронического воспаления носоглотки или слизистой оболочки носа. Симптомами заболевания можно считать высокую температуру, порядка 38 – 39 градусов, резкое ухудшение слуха, головную боль, отдающую в зубы. У грудных детей отиты часто протекают незаметно для взрослого. Явным симптомом появления заболевания у ребенка является гнойное течение из уха. Лучше не запускать болезнь до такого состояния. Признаками болезни у младенца станет беспокойный сон, отказ от еды, так как глотание усиливает болевые ощущения, малыш будет вертеть головой и часто тереть больное ухо о подушку или рукой. Также часто заболевание сопровождается ринофарингитом. При диагностировании заболевания лечащим врачом назначаются антибиотики, жаропонижающие и сульфаниамидные препараты.
Третий тип отита — это внутренний отит или острый лабиринтный отит внутреннего уха. Он возникает как осложнение среднего отита при распространении вирусов или бактерий далее, вглубь ушного канала.
Проведение диагностики проходит у врача отоларинголога, поскольку диагностировать отит у маленького ребенка проблематично. Применяются такие методы выявления заболевания как рентген черепа, отоскопия, анализ крови, проверка слуха с помощью камертона и аудиометрии.
Лечение отита в «Столичной Клинике»
При выявлении столь опасного заболевания, в зависимости от его тяжести лечащий врач назначит вам лекарственные препараты. Чаще всего это бывают обезболивающие, для уменьшения неприятных ощущений, антибиотики для выведения инфекции из среднего уха. Также могут назначаться компрессы, а при особо сложных случаях применяется хирургическое лечение.
Запомните, самолечение, и самостоятельная медикаментозная профилактика заболевания может привести к эффектам противоположным от ожидаемых. Если вы или ваш малыш испытывает описанные выше симптомы, можете обратиться в «Столичную Клинику» города Киева, где высококвалифицированный отоларинголог в максимально короткие сроки помогут одолеть ваш недуг. Прием в клинике производится по предварительной записи.
Статьи по теме:
Добавить комментарий