Орхит

Как лечить орхит? является заболеванием половой мужской системы, которое проявляется в виде воспаления яичка. Зачастую, он считается осложнением после различных инфекционных болезней. Чтобы не допустить возможных осложнений, запишитесь на прием к квалифицированному специалисту в «Столичную клинику» для диагностирования и своевременного лечения орхита.

Причины возникновения орхита

К проблемам, предшествующим орхиту, принято относить:

  • — общие инфекционные болезни (грипп, эпидимический паротит, ветряная оспа, скарлатина, бруцеллез, пневмония, брюшной тиф);
  • — патологию мочеполовой системы (простатит, уретрит, эпидидимит или везикулит);
  • — травмы яичка.

Помимо этого, орхит может появляться из-за неспецифических и специфических возбудителей. К специфическим принято относить: возбудителей бруцеллёза, сифилиса, актиномикоза, туберкулёза и прочих заболеваний. Что касается неспецифических, то они представлены вирусами, простейшими организмами и бактериями.

Лечение орхита

Основными направлениями лечения орхита считаются:

  • — лечение главного заболевания, которое спровоцировало появление орхита;
  • — фиксирование мошонки в возвышенной позиции;
  • — наложение на пораженное яичко холода;
  • — антибактериальная терапия.

Лишь после того, как признаки острого воспаления пройдут, можно приступать к физиотерапевтическим процедурам с применением тепла. В ситуации с нагноением яичка требуется его вскрытие и прочищение.

Обратите внимание на то, что если запустить эту болезнь и не пройти вовремя обследование, то Вы рискуете стать обладателем тяжелого орхита, что повлечет за собой удаление яичка хирургическим путем. Если острый орхит не лечить, то он может принять хроническую форму. Следует заметить, что хроническая болезнь может развиться в итоге осложнения другой воспалительной болезни мочеполовой системы (хронический везикулит, уретрит или простатит). Единственным признаком хронического орхита считается болезненность яичка во время пальпации. В случае обострения добавляются в яичке болезненные ощущения при движении. Опасность этого заболевания заключается в уменьшении секреторной функции яичек и вероятном бесплодии.

Обратившись за помощью в «Столичную клинику», Вам будут назначены следующие диагностические мероприятия:

  1. — анализ мазка из уретры;
  2. — анализ мочи;
  3. — ПЦР–диагностика;
  4. — УЗИ органов малого таза;
  5. — лабораторное исследование секрета предстательной железы, а также его проверка на простатический антиген (если имеется подозрение на воспаление простаты;
  6. — уретроскопия;
  7. — посев на питательную среду с определением чувствительности к антибактериальным средствам.

Не стоит также забывать и о профилактике орхита, которая состоит в лечении воспалительных хронических болезней мочеполовой системы, травм области таза и общих инфекционных проблем. Квалифицированные врачи «Столичной клиники» помогут Вам не просто избавиться от этого заболевания, но и назначат курс профилактических мероприятий, чтобы Вы больше никогда не сталкивались с этой неприятностью!

 

Читайте также:


Записаться на прием к врачу можно по телефону:


Теги: .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото, заключение врача (только 1 картинка)

Закладки

    -->
    Все права защищены © 2012 - Столичная клиника - диагностика, консультации специалистов, лечение в Киеве.
    Копирование разрешено при условии прямой, индексируемой ссылки на источник. Самолечение может быть опасным для вашего здоровья!
    продвижение сайтов в Киеве