Пример: Как найти Лора
За всю историю отоларингологии трудности диагностирования и лечения нейросенсорной тугоухости остаются актуальными.
Запишитесь на прием к ЛОРу для прохождения лечения нейросенсорной тугоухости. Прием в «Столичной Клинике» производится по предварительной записи!
В современных условиях поражение органа слуха возникает при воздействии множества факторов, наиболее распространенными из них являются:
Современная диагностика нейросенсорной тугоухости в Киеве требует комплексного обследования, в том числе исследования функции звуковоспринимающей и звукопроводящей системы, изучения функции печени, показателей свертывающей системы крови, вестибулярного анализатора, эндокринной и выделительной системы. Только в таком подходе появляется возможность обнаружить причину заболевания и назначить наиболее эффективную программу лечения.
Основным методом лечения нейросенсорной тугоухости является оперативное вмешательство. Если пациенту противопоказана операция по показателям здоровья, производится слухопротезирование. Большинство специалистов все же посоветуют консервативное лечение тугоухости в Киеве, которое сочетает физиотерапию, медикаментозное воздействие и другие уникальные методики. В последнее время популярность приобретает такой метод реабилитации слуха как имплантация электродов для стимуляции тканей слухового нерва.
Только тщательное соблюдение всех рекомендаций отоларинголога в Киеве позволяет достичь максимального положительного эффекта. В зависимости от причины тугоухости, степени выраженности и индивидуальных особенностей организма определяется продолжительность лечения. Некоторым пациентам требуется повторный курс для закрепления и достижения лучшего результата.
При этом существуют общие правила. Которые распространяются на все случаи лечения нейросенсорной тугоухости в Киеве:
Нейросенсорная тугоухость часто сопровождается побочными эффектами, например частым головокружением, поэтому врач индивидуально подбирает сопутствующие медикаменты, справляющиеся с этими симптомами.
Стоит отметить, что даже грамотно проведенная и своевременно обнаруженная терапия пациента нейросенсорной тугоухостью возможен рецидив болезни из-за стрессовой ситуации, акустической травмы, обострения сердечнососудистых заболеваний.
Здравствуйте! Моему сыну 18 лет. Резко потерял слух на одно ухо. Это случилось в спортивном зале, он занимается спортом. На след день сразу обратился к врачу, его положили в стационар в Польше, т к он там учится. Пролечи, сегодня уже девятый день как он находится в больнице, результатов на улучшения «0». Диагноз так и не выявили. Делали МРТ, сказали все нормально. Кололи витамин В12, внутривенно делали инъекции. Сегодня сказали, что улучшений нет, и они не могут определить причину потери слуха.
Мы в полной растерянности и отчаянии, срочно нужно показаться другим специалистам, т к у сына начались головокружения. Очень нужен стационар и хорошее лечение и обследование!!
Выезжать будем из Польши. Подскажите, как записаться на приём и чтоб сразу остаться на лечение.
Заранее благодарна.
Здравствуйте. У меня проблемы со слухом с 2011 года, диагнозтировали: нейросенсорная тухлухость 3 степени на оба уха, постоянный шум в ушах. Каждые 6 месяцев получаю медикаментозное лечение сосудорасширящими препаратами: кавентон, актавегин, витамины группы В. В течении длительного времени хроническая гипертания 2 степени, постоянно принимаю препарат Валз-80 мг. Как можно попасть в вашу клинику на обследование и лечение?
Читать полностью...Добрый день, уважаемый доктор
Я живу и работаю сейчас в городе Баку, и недавно у меня возникла проблема заболевания уха. Травм головы и простудных заболеваний не было. В Баку врачи не всегда могут предоставить качественную специализированную помощь, поэтому я обратился в Вашу клинику. По телефону меня попросили изложить детальное описание болезни и выслать все анализы и документы для предоставления консультации онлайн, т.к. при таком заболевании перелет в Москву может быть противопоказан.
История болезни
Моя проблема с ухом началась 30 января, когда я почувствовал головокружение и заложенность в правом ухе и шум. В понедельник 2 февраля обратился к врачам: терапевт, ухогорлонос, невролог. Во вторник 3 ферваля сдал анализ крови, проверил давление и сделал кардиограмму, результаты были хорошие.
Но общее состояние ухудшалось, сильное головокружение, тошнота, рвота 1 раз, нарушение движений и координации.
Невролог прописала пить «Бетасерк» 2 раза в день и «Нервонорм» 2 раза в день. Ухогорлогос назначил капли «Medexol», я капал их 5 дней.
Улучшения не было и я обратился к другому врачу ухогорлогосу 6 февраля, он назначил пройти аудиограмму (на ухо). По ее результатам врач поставил диагноз нейросенсорная тугоухость. Врач сказал, что МРТ делать не надо. Назначил пить тот же «Бетасерк» на 2 месяца, назначенные ранее капли «Medexol» отменил.
Прошел 1 месяц с тех пор как я принимаю лекарства «Бетасерк» и «Нервонорм». Состояние стало немного лучше, но осталось головокружение, особенно сильно оно чувствуется вечером после работы и когда ложусь в кровать. Осталась заложенность и шум в правом ухе. Спать могу только в положении с высоко поднятой головой (на 2 подушках). В последнюю неделю были случаи сильной тошноты, особенно после плотной еды вечером. Сейчас питаюсь дробно и меньше по объему.
Прошу Вас помочь в лечении данного заболевания. Со своей стороны готов оплатить за консультацию онлайн и прилететь на прием, когда это позволит общее состояние.
Могу предоставить результаты анализов.
C уважением,
Александр
Добрый вечер.
Моя история такова:12.09.2011 я проснулась и поняла, что что-то случилось с левым ухом. Появился шум, ощущение заложенности, что бы услышать- что говорят-в голове приходилось преодолевать, как бы продираться сквозь гул и шум. Обратилась за помощью в медпункт, закапали перекись водорода… На следующий день обратилась за помощью к ЛОРу, он направил на аудиограмму. В течении дня начались головокружения, аудиограмма показала полную потерю слуха слева.
Немедленная госпитализация, капельница. По оценке невропатолога проведена мощная терапия: кавентон, актовегин, церебрализин, тринтал, ноотропил, АТФ, лазикс, дибазол, а так же таблетки вестинорм, нейромидин, симватин, аминалон… Улучшений нет. Через 2 недели поднялась температура, рвота в течении дня. На следующий день состояние стало улучшаться, уменьшились головокружения. В течении недели стало проходить чувство страха упасть, покачивания в походке, головокружения. Все симптомы постепенно за неделю прошли, только слух не восстановился и остался сильный шум в ушах. Через год терапию повторили, начала ездить в санаторий Хмельник. Три недели назад ощутила болевые точки на черепе, затем несколько раз стреляло в ухе. Я как бы ощущаю нерв. А 3 дня назад появился шум в правом ухе, ощущение заложенности, звук как бы дублируется и эхо звучит как вибрирующий технический звук. Снова обратилась к ЛОРу, сделали аудиограмму. Врач сказал, что у него ощущение, что есть заложенность уха. Выписал Аквамарис, мералис и лорано. Предложил покапать эти капли в нос. Начала капать, изменений нет, очень устаю от шума, начинает болеть голова, громкие звуки вызывают дискомфорт. Есть ощущение вибрации в ухе при каждом звуке, особенно низких. Невропатологи ничего серьезного у меня не находят, назначают витамины и успокоительное. Причин болезни тоже никто не назвал, томография головы отличная, эхо сосудов головы- в норме. Есть проблемы с шейными позвонками: дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника с протрузиями дисков С3, С 4 и С 5 на фоне косвенных признаков нестабильности ШОП. Так написано в заключении томограммы.
Жду Ваших рекомендаций. Начала учить жестовый язык…
Добавить комментарий