Пример: Как найти Лора
Маммолог — врач занимающийся лечением и диагностикой заболеваний молочной железы.
В Столичной клинике ведут прием опытные маммологи, способные разобраться даже в самой трудной ситуации, запишитесь на консультацию к врачу!
Доктора данной специализации проводят диагностику, лечение и профилактику любых заболеваний, связанных с молочными железами. Маммология является разделом медицинской науки, который изучает проблемы развития заболеваний молочных желез у женщин.
Многие женщины после 30 лет страдают таким заболеванием, как мастопатия. На фоне мастопатии очень часто развиваются предраковые стадии заболеваний молочных желез. Вы можете определить мастопатию так – чаще всего она проявляется местным или очаговым уплотнением молочных желез, наблюдаются боли в груди и выделения из сосков желтого или зеленого цвета. Стоит заметить, что болевые ощущения не всегда сопровождают данное заболевание, особенно в момент перехода заболевания со стадии мастопатии на предраковую стадию.
Только врач-маммолог способен провести комплексное обследование пациента, но при первых симптомах вы можете пойти на прием для обследования к онкологу или гинекологу. Маммолог же сможет установить точный диагноз и назначить необходимое лечение в данной ситуации. Полное обследование у маммолога состоит из нескольких этапов: УЗИ молочных желез женщины, маммография и исследование (цитологическое и гистологическое, и пр). Важность той или иной процедуры будет определена лечащим врачом после того, как будет проведена предварительная консультация и осмотр молочных желез.
Причины заболевания раком молочной железы:
Любой воспалительный процесс в половых органах женщины сбивает выработку гормонов яичниками. Молочная железа сразу начинает реагировать на такой скачок, вырабатываются узлы, грудь начинают набухать и болеть перед менструацией. В этом случае врач маммолог поставит диагноз «мастопатия». Инфекции, передающиеся половым путем, тоже будут подталкивать молочные железы к опасным изменениям и появлению вредоносных инфекций. Сначала кажется, что такие инфекции долгое время спят и не наносят какого-либо вреда вашему организму, но это простой самообман. Поэтому, стоит посещать доктора вовремя и сдавать анализы, которые кажутся ненужными. Выполняйте и «дежурные» рекомендации, это помогает сохранить свой организм здоровым.
Аборты тоже очень опасны для груди. Как только организм женщины оплодотворяется, он начинает сразу гормонально перестраиваться, чтобы подготовиться к родам и, в частности, подготовить грудь к кормлению ребенка. Сразу после аборта организм должен быстро вернуться в исходное состояние, так сказать «добеременное». Это способен сделать не каждый организм за короткий срок. Некоторые гормоны встают на стадию опухолевого роста, из-за чего появляются маленькие или большие доброкачественные узелки в молочных железах.
Маммологи уже неоднократно доказали, что женщина больше подвержена риску заболевания раком молочной железы, если она впервые забеременела только после своего тридцатилетнего юбилея. Увы, экология в наше время очень плохая, это ужасно сказывается на здоровье каждого человека, особенно женщины. Такое воздействие негативно сказывается и на груди женщин, клетки перестают сопротивляться гормональным изменениям во время беременности.
Проводились исследования, которые выявляли негативное воздействие контрацептивов на молочные железы. Исследования дали отрицательный результат. При этом маммологи, основываясь на своей практике, не рекомендуют использовать данный вид защиты долгое время. Если женщина употребляла контрацептивы на протяжении 4 лет до первой беременности, тогда организм сильно подвержен заболеваниям молочных желез. Если вы тоже злоупотребляете оральными контрацептивами, то стоит найти более безопасные методы защиты.
Последствия травмы женской груди можно сравнить по тяжести с ударом в пах у мужчин. На месте синяка иногда появляется киста – это полость, которая заполнена жидкостью. Во что может вырасти эта киста в будущем, никому не известно. Маммологи уверены, что любая радиация в возрасте до 30 лет может негативно отразиться на организме и спровоцировать появление рака молочных желез. Что тогда делать с рентгеновским обследованием, которое нужно проводить ежегодно? Доза, получаемая нами в рентгеновских кабинетах, является вполне безопасной. При этом врач должен каждый раз указывать дозу облучения в карте клиента, чтобы другие доктора не превысили максимально допустимый порог.
Кожа в области декольте очень тонкая, нежная и ранимая, поэтому стоит загорать в утреннее или вечернее время. Если вы собираетесь принимать солнечные ванны днем, то обязательно примите дополнительные меры безопасности в виде солнцезащитного крема. Хотите обезобразить собственную грудь за несколько недель? Тогда срочно «сбросьте» десять килограмм и потом быстро наберите свой вес обратно. Это сделает вашу грудь не только безобразной, но и навредит ее здоровью.
Если Вами были замечены странные симптомы в области груди: напряжение, болезненные ощущения, уплотнения или выделения, то рекомендуется, не откладывая, посетить доктора. Врачи маммологи смогут не только выявить заболевание на ранних стадиях, но и помогут определить верное лечение для выздоровления. Ранняя диагностика помогает избежать опасных последствий и предотвратить осложнения, которые бывают в запущенных случаях.
Статьи по теме:
Была на узи молочных желез 12дмц : Правая молочная железа: пре-, ретромамарная клетчатки- без особенностец. Структура неоднородная: отмечается чередование нечетко очерченных гипоэхогенных зон аденоматоза с гиперэхогенными фиброзными тяжами. Долевые протоки не расширены. Дополнительные объемные образования : не выявлены. Зоны регионарного лимфооттока эхоструктурно не изменены.
Левая молочная железа: пре-, ретроматорная клетчатки-без особенностей. Структура: отмечается чередование нечетко очерченных гипоэхогенных зон аденоматоза с гиперэхогенными фиброзными тяжами. Долевые протоки не расширены.
Лоцируются кистозные структуры: на 2 часа в зоне 1 на глубине 17мм — 2,5мм в диаметре. Зоны регионарного лимфооттока эхоструктурно не изменены.
Заключение: Эхопризнака диффузных изменений правой молочной желез по типу фиброадематоза, диффузно -очаговых изменений левой молочной железы по типу фиброзно-кистозной мастопатии.
Подскажите мне необходимо лечение и какое?? Какие-то анализы необходимо сдать. Мне 37 лет полных. СПасибо.
Здравствуйте,04.08.17делала маммографию,диагноз ФКМ1,5*1,6см с фиброаденоматозом,24.02.16цитологическое иследование этой же кисты с выкачиванием10кубового шприца(тогда были размеры2,2*1,6см)-са не выявлено.После маммограмы онколог-хирург назначил операцию на 04.09.17,врач на маммограме посоветовала пропить квинол или эпигалин.Как быть,вырезать или пропивать бады?спасибо
Читать полностью...После рождения первого ребёнка,образовалось уплотнение в соске левой груди, молоко в ней пропало. Кормлю правой. После концультации маммолога предварительный диагноз- фиброзно-клеточкая мастопатия с формированием крупной кисты. Назначения- прекращение лактации, курс противовасполительной терапии. Но лактацию прекратить не успела, так-как узнала ,что нахожусь на 5 неделе беременности. Подскажите можно ли мне рожать второго ребёнка с таким диагнозом?
Читать полностью...Здравствуйте,меня зовут Ирина. Мне 15, выгляжу я внешне лет на 18, то есть я высокая, имеющая красивую фигуру, лицо не детское, НО у меня ооооооочень маленькая грудь! я понимаю,что это нормально для моего возраста,но подскажите пожалуйста какие нибудь препараты увеличивающие гармоны , только пожалуйста, вариант «подожди вырастит» не устраивает . Очень надеюсь на понимание и помощь!
Читать полностью...Добрый день!Меня зовут Вадим я очень волнуюсь за свою девушку.Год назад у нее погибли родители в автокатасрофе, у нее депрессия была, нервничала.Девушка еще не рожавшая.Летом этого года гинеколог поставил диагноз «Мастопатия».З месяца она пила Мастодинон и йодомарин 100.Через три месяца мы едим онкодиспансер Луганска.На УЗИ на даю «Диффузное уплотнение стромы за счет гиперэхогенных фиброзных включений.Протоки не расширены. Кожная складка не утолщена. Связки купера уплотнены. Заключение:Дуффузный фиброзный фиброаденоматоз молочных желез.Нам врач сказал все нормально.Опять она пошла к гинекологу, и она говорит почему вам не назначили лечения??Стоит ли ей пить какие-то лекарства?И вообще что нам делать??
Читать полностью...Маммолог: См. предыдущие ответы.
Здравствуйте, доктор. Меня зовут Марина,30 лет. У меня фиброзно-кистозная мастопатия. 3 сентября 2013 года в онкологии мне сделали пункцию кисты (размер 22*11 мм).Жидкость из кисты откачать не смогли, оказалась слишком вязкой, взяли немного для исследования. Результат: фиброзно-кистозная мастопатия. Врач-онколог прописал мне только гель Прожестожель в течение месяца. Скажите, эффективно ли такое лечение? И ещё. После пункции начала болеть грудь, мне даже кажется, что появились уплотнения (но я не уверена). Скажите, стоит беспокоиться и бежать к врачу или это норма?
Читать полностью...Маммолог: Мы не обсуждаем лечение, назначенное коллегами. ТО, что после пункции заболела грудь — может быть вариантом нормы. Регулярно наблюдайтесь у своего лечащего врача.
Добрый день!Мне 25 лет, после родов прошло почти четыре месяца, кормлю грудью. В одной груди обнаружила уплотнение,после массажирования не исчезает. Год назад удаляли фиброаденому в этой груди,но в другом месте. Скажите, нужно ли сейчас идти на очную консультацию к врачу или идти уже когда не буду кормить ребенка грудью?Спасибо!
Читать полностью...Маммолог: Не затягивайте с этим. Посетите врача как можно быстрее.
Здравствуйте! У меня сосок на левой груди стал наклонен вниз, под ореолом часто видна вена, раньше этого не было. Так же над грудью возле подмышки припухлость и под мышкой, а так же на плече возле шеи.И когда поднимаю руку вверх, то на груди от вены и вверх появляется небольшая траншейка. Я ходила к гинекологу, она ничего не нащупала, УЗИ тоже ничего не выявило, а на мамографию она меня не направила.Стоит ли мне настаивать на мамографии.Спасибо за внимание.
Читать полностью...Маммолог: Да, маммография — обязательна, так как это самый лучший метод обследования грудной железы. И обязательно посетите маммолога для очного осмотра.
Здравствуйте, можно ли принимать мастодинон на протяжении нескольких лет с перерывами в один месяц (больше не выдерживаю начинают очень сильно болеть груди, у меня дифузная фиброзно -кистозная мастопатия) и если нет, то чем можно заменить, местные врачи мне ответили, что не знают как меня лечить, а я боюсь последствий т,к, пью его уже 4 года. А еще у меня фиброматоз.
Читать полностью...Маммолог: Извините, но мы не назначаем лечение в онлайн-консультациях.
Добрый день. У меня такой вопрос. Наблюдаюсь у гинеколога регулярно. Примерно 6 месяцев назад обнаружила крохотное уплотнение в правой груди на ареоле (диаметром где-то 2 мм). Могу описать его как подкожный прыщ телесного цвета, который чувствуется как твердый шарик под кожей и едва заметен глазу. Мой гинеколог (в октябре прошлого года) не увидела в этом ничего угрожающего. Я успокоилась. Недавно мне показалось, что уплотнение чуток увеличилось (может на милиметр). Стоит ли мне волноваться и снова бежать к врачу? Жаль, что тогда, полгода назад я не спросила с чем это связано. Обследую грудь регулярно, каждый месяц. Других подозрительных симптомов (выделения, втяжение сосков и т.д….) не наблюдается. Спасибо за ответ. Мария. 36 лет.
Читать полностью...Маммолог: Желательно провести маммографию для исключения патологического процесса. Может быть, что и ничего страшного, а может быть — фиброаденома, тут лучше принять все меры предосторожности.
Подскажите пожалуйста,давно страда. фиброзно-матозной мастопатией. но вот год назад была киста,которую пунктировали,анализ пункции-воссп.кисты. пропила 2 нед Флогензим. Ровно через 1 год вторая,тоже самое лечение толькко 1 месяц и рез.анализа такой же.Подскажите что с эти делать дальше,доктор вообщем ничего толкового не рекомендует,оговариваясь,что имея такой диагноз,постоянно мождно ждать вопаление кист. но раньше такого не было?Спасибо.
Читать полностью...Маммолог: Лечение сводится к профилактике (регулярные посещения гинеколога) и приему гормональных препаратов (назначает гинеколог).
Добавить комментарий