Пример: Как найти Лора
Уретрит – это воспаление мочеиспускательного канала, а также довольно распространённое заболевание в урологии. Им болеют примерно одинаково часто, как мужчины, так и женщины.
Для проведения диагностики на наличие уретрита, вы можете обратиться в «Столичную клинику», расположенную в г. Киеве.
Различают две группы уретритов – это неинфекционные и инфекционные.
Неинфекционные уретриты способны развиваться из-за травм мочеиспускательного канала, что бывает в результате цистоскопии, прохождении камня. Иными причинами могут быть аллергические реакции, сужение мочеиспускательного канала, а также застойные явления в части малого таза. Зачастую, при возникновении неинфекционного заболевания в мочеиспускательном канале активизируются некоторые условно-патогенные микроорганизмы (сперва стафилококки), после чего неинфекционный уретрит довольно быстро перетекает во вторичный неспецифический бактериальный.
Инфекционные уретриты зачастую вызываются различными возбудителями: специфическими (гарднереллы, и гонококки) и неспецифическими (стафилококки, кишечные палочки, стрептококки).
При обращении пациента к урологу, врачу достаточно провести одно исследование, чтобы
Воспаление мочеиспускательного канала
подтвердить диагноз – уретрит. Это исследование – забор и посев выделений из уретры. В специальной лаборатории проводят определение возбудителя этого заболевания, а также наличие у него чувствительности к различным видам антибактериальных препаратов, что помогает вывести конечный диагноз и назначить пациенту правильное лечение.
Также врач дополнительно может провести целый ряд исследований, чтобы исключить вариант вовлечения в этот воспалительный процесс иных органов (для мужчин – это в первую очередь семенные пузырьки и предстательная железа, а для женщин – мочевой пузырь). Для этого можно сделать УЗИ мочевого пузыря или предстательной железы в нашей киевской клинике под присмотром опытных врачей.
Главное лечение этого заболевания – это антибактериальная терапия пациента. Есть достаточно большое разнообразие препаратов, однако для каждого конкретного больного врач подбирает наиболее эффективный, основываясь на полученных данных от лабораторных анализов. Весь курс лечения может растянуться от двух-трёх дней до пары недель, что в большинстве своём зависит от уровня развития уретрита. Обычно лечение проводится дома, госпитализация больных этим заболеванием проводится довольно редко, и, как правило, соответствует развитию тяжёлых гнойных осложнений. Протекание лечения хронического уретрита проходит намного труднее, чем того же заболевания, но в острой форме. Помимо антибактериальной терапии, лечение этого заболевания включает в себя введение внутрь мочеиспускательного канала определённых лекарственных препаратов, а также применение спальных средств иммунотерапии.
Запишитесь на прием к урологу в столичную клинику по контактным телефонами!
Видео: УЗИ предстательной железы: увеличение средней доли
Статьи по теме:
Добавить комментарий