Пример: Как найти Лора
Гельминтозы – поражение органов и систем человека паразитическими червями. Существует более 150 видов различных гельминтов, большая часть которых проникает и размножается в пределах пищеварительного тракта человека. Остальные паразиты могут локализоваться в печени, желчных ходах, легких, мышцах, головном мозге, глазных камерах и других органах, а также присутствовать в крови и лимфе в виде цист.
Профильные специалисты, в частности врачи-паразитологи «Столичной клиники» Киева довольно часто сталкиваются с глистными инвазиями у человека. С целью своевременного выявления паразитирования в детских учреждениях постоянно проводится исследование кала на наличие яиц гельминтов. Кроме того, настораживающим фактором считается наличие повышенного количества эозинофилов в общем анализе крови, а также немотивированные изменения аллергического статуса. Любое подозрение на глистную инвазию должно стать поводом для скорейшего обращения за врачебной помощью. Специалисты клиники ведут прием ежедневно по предварительной записи.
В зависимости от способа заражения различают:
Все это касается попадания гельминтов в организм через рот. Но возможно проникновение возбудителя через ранки на коже, через органы дыхания с пылью, шерстью и т.д. Паразит, попадая в организм, достигает определенного органа или ткани, где находит благоприятные условия для своего развития и размножения. Часто человек является промежуточным звеном в распространении инфекции, поскольку выделяет яйца
Таким образом попадают паразиты в человеческий организм и в нем размножаются
паразитов с фекалиями, мокротой или другим способом. При этом гельминты вновь выводятся в окружающую среду и продолжают заражать другие объекты.
Симптоматика гельминтоза зависит от локализации паразита. Это могут быть признаки желтухи, гепатита и холецистита при проникновении гельминтов в гепатобилиарную систему, нарушения дыхания, легочная недостаточность, кашель, одышка при локализации в легочных альвеолах, неврологические нарушения при внутримозговой локализации гельминтов. При размножении в кишечнике гельминты можно обнаружить в фекалиях, при этом наблюдаются различные симптомы диспепсии (нарушения пищеварения), боли в животе и т.д. Больной начинает худеть, появляется анемия, слабость, головокружение, аллергические сыпи на коже и другие признаки.
Гельминтоз
Лечение патологии заключается в использовании противопаразитарных препаратов, которые разработаны для гельминтозов различной локализации. Современные средства малотоксичны, но нередко дают побочные эффекты в виде аллергических проявлений различной степени тяжести. Поэтому лечение проводится под прикрытием антигистаминных средств.
Кроме того, терапия глистных инвазий включает лечение поврежденных органов и восстановление их функции. С успехом применяется иммуномодулирующая и общеукрепляющая терапия, налаживается белковое питание, восполнение дефицита витаминов, макро- и микроэлементов. При наличии крупных цист в печени, головном мозге и других органах может потребоваться оперативное вмешательство.
Специалисты «Столичной клиники» подберут для своих пациентов самое оптимальное лечение. Раннее обращение за помощью – залог быстрого выздоровления больных, без развития тяжелых осложненных форм патологии.
Видео: Аскариды
Статьи по теме:
Здраствуйте,Кишинёв беспокоит.Обнаружена Тения солиум(свиной цепень).
1,5 года назад лечился бильтрицидом,но видимо не помогло,опять результат положительный.
Сейчас лечусь никлозамидом(Йомесан) со слабительным…каждый раз вижу кусочки гельминта.
Принял уже 6 одноразовых доз.скажите сколько ещё нужно принимать никлозамид и с какой частотой.Если надо могу оплатить консультацию удалённо.
Здравствуйте! Выводу глисты уже 7 месяцев…озонотерапия ,травы,и химические препараты,брт…..и ничего не выходит….что же делать?
Читать полностью...
Добавить комментарий