Пример: узи при беременности
У моей мамы, 1959 г.р., в сентябре 2012 г. случилось три приступа эпилептических припадков с судорогами и потерей сознания (генерализованные тонико-клонические).
Это единственный раз, когда была вызвана скорая помощь. Маме были сделаны ЭЭГ и панорамный снимок мозга. ЭЭГ показало судорожную готовность.
Такие приступы у моей мамы случаются приблизительно один раз на 2-3 года. Это был уже четвёртый (подсчитывали по воспоминаниям очевидцев).
Мама прошла месяц лечения, принимает карбомазепин (противоэпилептический препарат). Сегодня сделали повторно ЭЭГ и панорамный снимок мозга. Судорожная готовность не уменьшилась.
Вопрос: имеет ли право моя мама на группу инвалидности? Если да, то какая группа ей положена? Каков порядок оформления группы, учитывая её болезнь?
Вторая проблема: моя мама в 2011 г получила бытовую травму (осколочный перелом нижней левой конечности). Была сперва на вытяжке, потом реабилитация. Прошло более 8-ми месяцев. Теперь у неё есть физический дефект: место разлома увеличено в размерах, амплитуда движения значительно ограничена (сравнивая со здоровой ногой), постоянные боли и передвигается с тростью для уменьшения нагрузки и устойчивости. В 2011 г. ей дали 3-ю группу инвалидность сроком на один год. Потом она дважди находилась на лечении, но ситуация не изменилась.
В сентябре 2012 г. ей отказали в продлении группы инвалидности.
Второй вопрос: Как возобновить группу инвалидности? Законны ли действия членов комиссии МСЭК?
Здравствуйте. Ответь на вопрос, законны ли действия МСЭК, не можем, потому что у нас нет ни документов вашей мамы, ни результатов всех обследований. Вопросы по поводу оформления на группу решает только лечащий врач.
Статьи по теме:
Добавить комментарий