Пример: Как найти Лора
Консультация эндокринолога – первичное диагностическое мероприятие, проводимое с целью предварительного выявления и выяснения причин возникшей у пациента патологии со стороны желез внутренней секреции. Эндокринолог – высококвалифицированный специалист клинического направления медицины, владеющий всеми необходимыми знаниями и опытом, касающимися патологических состояний при гормональных нарушениях.
В «Столичной клинике» Киева консультацию опытного эндокринолога можно пройти в одном из специально оборудованных комфортных кабинетов. Прием врача ведется в любе удобное для пациента время, необходимо лишь заранее к нему записаться.
Часто пациенты обращаются к врачу-эндокринологу по направлению от других профильных специалистов. Однако существуют определенные клинические проявления, которые могут стать поводом для прямого обращения к этому специалисту. К тревожным сигналам можно отнести следующие симптомы:
Щитовидная железа
На приеме врач-эндокринолог, прежде всего, внимательно выслушает пациента, выяснит характер и очередность проявления признаков патологии. Особо тщательно врач изучит особенности режима, образа жизни, привычек пациента, наличие наследственных патологий и нарушений, состояние иммунного статуса. Далее проводится общее исследование – измерение температуры, давления, частоты пульса, дыхания, характера сердечной деятельности, веса, роста. Кроме того, эндокринолог проверит состояние реактивности нервной системы, органов зрения, слуха и т.д.
Для полного уточнения картины специалист назначит больному серию лабораторных анализов, а также инструментальные методы исследования, к которым относятся:
На первой же консультации пациент получит первые рекомендации по изменению режима жизни и питания. Эндокринолог сможет также назначить симптоматические лечебные мероприятия, способствующие облегчению состояния больного. Дальнейшее лечение будет зависеть от результатов диагностических мероприятий.
Врачи-эндокринологи «Столичной клиники» помогут своим пациентам при любой степени тяжести патологии.
Видео: Врач расскажет о диабете
Статьи по теме:
Прошу оценить верность поставленного диагноза ВДКН.
Возраст 23 года, рост 164, вес 50 кг.
Повторно обратилась к гинекологу из-за нерегулярной менструации (длительность цикла варьируется от 32 до 43 дней).
Ранее проходила гормональное лечение СПКЯ (2011-2013 г.).
Не страдаю ожирением, нет гирсутизма, с подрасткового возраста акне (два раза лечила демодекоз), нет других эндокринных заболеваний, узи и гармоны щитовидной железы в норме (ТТГ 1.76 мкМО/мл, Т4 свободный 1.11 нг/дл, АТПО 30.67 МО/мл), менструация началась в 13 лет, всегда была нерегулярной. Живу половой жизнью с 16 лет, беременностей не было.
Результаты исследований:
Узи органов малого таза при диагностике СПКЯ проводилось на 9 д.м.ц: эхо-признаков органической потологии на момент осмотра не выявлено.
Контроль первой фази МЦ и преовуляторного периода (04 д.м.ц.):
Пролактин — 21.15 нг/мл;
ЛГ — 8.7 мМО/мл;
ФСГ — 6.3 мМО/мл;
Эстрадиол Э2 — 41.82 пг/мл;
Кортизол — 22.49 мкг/дл (сдача в 8.00 утра);
DHEA-s — 213.5 мкг/дл;
Т свободный — 2.97 пг/мл;
17-OHP — 0.9 нг/мл.
Антимюллеров гормон (19 д.м.ц) — 4.76 нг/мл.
Контроль второй фазы МЦ (20 д.м.ц):
Пролактин -15.47 нг/мл;
ЛГ — 11.2 мМО/мл;
ФСГ — 2.2 мМО/мл;
Прогестерон — 0.808 нг/мл.
Врачи гинеколог поставил диагноз ВДКН и назначил ОК Белара на 6 месяцев.
Здравствуйте !Прошу совета.
Мне 56 лет похудела на 9 кг,но сейчас начала поправляться.
УЗИ щитовидки: левая доля:размеры 2.34-1.82 5.6 .объем-11,92; правая размеры 2,08-1,72 5,3 ,объем -9,48.
ТТГ-6,87;Антитела к тиреоидной пероксидазе-565,8
анализы крови и мочи в норме кроме СОЭ-25 и гемоглобин-107
Дрожания пальцев нет,тахикардии явно выраженной тоже не наблюдаеться.Головокружение ,слабость,побаливает/»тянет»/ в области щитовидки,
Приписали лечение :Эутирокс,ревмоксикам,преднизалон,тепло на область шеи
Добавить комментарий