Пример: узи при беременности
Добрый день. У мужа состояние подавленое, слабость, заторможеность, раздражительность Как лечить?
Невропатолог: Такое течение имеет очень не хороший прогноз, после 40-45лет крайне высокий риск сосудистых осложнений, возникновение ДЭП. Нужен хороший кардиолог, который подберет препараты от повышенного давления, которые пациент обязан будет принимать раз в несколько дней (регулярно). Следующим этапом должен быть поиск основных проблем: проблемы с позвоночником (обратится к вертебрологу), провести УЗИ щитовидки и органов брюшной полости. Нужно полностью отказаться от алкоголя, попробовать контрастные души, плаванье.
Какой возраст больного?
Возраст 36 лет. УЗИ щитовидки и брюшной полости в норме (1 мес. назад). Не курит, алкоголя практически не употребляет. Давление на протяжении дня, в основном, держится в норме.
Невропатолог: У Вас типичная ошибка. Если на протяжении месяца есть 2-3 скачка давления (такие как вы описали), то уже нужно бить тревогу и думать о том, как закончится следующий скачок — это со стороны невропатолога. Такое течение приведет к ДЭП 2-3 после 40 лет, есть вероятность что уже есть ДЭП 1-2 (ссылка). Все это приводит к появлению мелких очагов поражения на МРТ головного мозга. Нужно искать источник кризов и лечить их (тоже питание: много соли, кофе и т.д. вредят). Если будут вопросы — обращайтесь!
Спасибо за детальное описание. Уже после первого приступа муж был у кардиолога и тот поставил диагноз ВСД, далее никто из последующих докторов и не пытался что либо другое диагностировать. Были и у нервопатолога, он посмотрел все предыдущие записи и результаты, написал тот же диагноз «ВСД», сочувственно посмотрел и пожал плечами…
Невропатолог: ДЭП — это следующая стадия ВСД (только более опасная). Ищите причину в образе жизни, питании, позвоночнике (лечит врач вертебролог) — если медицина не видит других причин. На самом деле ВСД это не диагноз, а синдром, который описывает состояние человека.
Статьи по теме:
Добавить комментарий