Пример: Как найти Лора
Киста яичника – часто встречающееся доброкачественное образование, которое относится к так называемым опухолевидным процессам. Кроме того, она представляет собой полость с жидкостью. Чаще всего киста яичника диагностируется у женщин в молодом возрасте, гораздо реже она обнаруживается после 50 лет. Образование может быть и единственным, а иногда их обнаруживается несколько, тогда диагностируется кистома. Как правило, кистома признается доброкачественной, но нередко встречаются и злокачественные опухоли.
Для лечения кисты иногда применяется оперативное вмешательство – удаление опухоли. Чтобы сегодня получить современную помощь в диагностике и лечении кисты яичника, необходимо записаться на приём к специалистам «Столичной клиники» в Киеве. Виды кист:
Киста жёлтого тела, как и фолликулярная киста, относится к так называемым функциональным образованиям, которые формируются прямо в яичнике. Стенки таких доброкачественных образований получаются из жёлтого тела или деформированной оболочки фолликула. Распространенной причиной их возникновения считают гормональный дисбаланс.
Фолликулярная киста является однокамерным образованием с тонкими эластичными стенками, которое заполнено прозрачной жидкостью. Такие образования, как правило, не больших размеров, растут в направлении брюшной полости.
Подобная киста жёлтого тела не часто обнаруживается у женщин в возрасте от 17 до 55 лет, она является опухолью с толстыми стенками. Кроме того, она заполнена жидкостью, имеющей жёлтый цвет, а порой в ней может обнаруживаться и кровь.
Причиной возникновения кисты можно считать то, что сразу после овуляции не происходит естественное заполнение клетками жёлтого тела фолликула. В данном случае вместо этого происходит растягивание фолликула и заполнение его жидкостью. В то же самое время формирование параовариальной кисты происходит из придатка, располагаемого прямо над яичником в виде однокамерного образования округлой формы. Стенки такого вида кисты достаточно тонкие и прозрачные и имеют сеть мелких сосудов. Зачастую опухоль обнаруживается врачом-гинекологом у женщин от 20 до 40 лет. Размеры образований могут быть от маленьких до самых больших размеров.
Лечение кисты яичника проводится только врачом-гинекологом, который назначает необходимые исследования с целью определения вида и причин появления этой болезни. Дополнительно в Киеве каждая женщина может обратиться в «Столичную клинику», чтобы обследоваться, если есть подозрение, что развивается эрозия шейки матки, цервицит, воспаление яичников. Лечение кисты яичника проводят медикаментозным или хирургическим путем, всё зависит только от окончательных результатов диагностики, таких как УЗИ (при помощи влагалищного датчика), влагалищное исследование, лапароскопия.
Медикаментозное лечение осуществляется в случае фолликулярной кисты или же кисты жёлтого тела. В таком случае врач-специалист назначает гормональные контрацептивы, которые направлены на рассасывание опухоли. При необходимости применяются различные противовоспалительные препараты. В том случае, когда функциональное образование не поддаётся медикаментозному лечению, следует осуществить хирургическое вмешательство. Основной хирургический метод лечения кисты яичника – это лапароскопия, позволяющая делать операции, сохраняющие внутренние органы.
Статьи по теме:
ДОЧКЕ 19 ЛЕТ,ОБНАРУЖИЛИ КИСТУ ЯИЧНИКА.Онкомаркеры:CA-25-18.84;HE4-122,7;ЛГ-4.43;Пролактин-16,52.ОНКОГИНЕКОЛОГ ДАЛ НАПРАВЛЕНИЕ НА ХИРУРГИЧЕСКОЕ. ЛЕЧЕНИЕ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.Можно ли в нашем случае делать лапароскопию?
Читать полностью...
Добавить комментарий