Пример: Как найти Лора
Ирригоскопия – один из наиболее информативных типов исследования толстого кишечника, сигмовидной и прямой кишки. При обследовании используется введение в просвет кишечника контрастного вещества и рентгенологический обзор кишечной стенки, ее просвета, двигательной активности при различных условиях.
Врачи-колопроктологи «Столичной клиники» в Киеве используют данные, полученные при ирригоскопии для диагностики различных патологических процессов толстой и прямой кишки. Ирригоскопия показана при сомнительных результатах или невозможности проведения колоноскопии. Процедура совершенно безболезненна и безопасна, проводится в комфортных условиях. Исследование назначается после первичного осмотра, который проводится по предварительной записи.
Показания к ирригоскопии:
Противопоказания к ирригоскопии:
За 2-3 дня до процедуры больному назначается строгая бесшлаковая диета с продуктами, не вызывающими газообразование. Накануне обследования больной получает легкий обед, а на ужин разрешается только питье – чай, негазированные минеральные воды. Кроме того, необходимы очистительные клизмы, которые проводятся с использование теплой воды (35-37 градусов). Клизму делают 1 раз накануне дня обследования перед сном, и 2 раза непосредственно перед процедурой, за 2 часа до нее, с разницей во времени в 1 час. Промывание кишечника производится до полного очищения от каловых примесей. Цена такой процедуры не меняется в зависимости от сложности, а отзывы остаются только положительными.
Для еще более лучшего очищения кишечника назначаются слабительные по схеме. Последний прием делается утром, в день обследования. Ирригоскопия проводится натощак. Сделать ирригоскопию в Киеве можно под наблюдением опытных врачей, обратившись в нашу клинику.
Ирригоскопия
Процедура занимает не больше часа. Контрастное вещество – сульфат бария, смешивается с водой в пропорции 400г вещества на 1,5-2 литра воды. Взвесь необходимо подогреть до температуры тела. Введение контраста в кишку осуществляется с помощью специального устройства – аппарата Боброва. Это емкость для бариевой взвеси, к которой подведены две трубки, на конце одной из них имеется резиновая груша, необходимая для закачки внутрь устройства воздуха. Конец второй трубки с наконечником смазывается вазелином и вставляется в задний проход. Затем производится нагнетание воздуха в емкость с контрастной взвесью, при этом создается избыточное давление, которое продвигает барий внутрь кишечника.
Больной находится на боку, но при введении контрастного вещества он периодически меняет положение, поворачиваясь на спину, другой бок и обратно. Таким образом, бариевая взвесь равномерно распределяется в просвете кишечника. Процесс введения контраста контролируется рентгенологическим способом. По мере заполнения кишки барием врач-рентгенолог делает несколько снимков, при окончательном заполнении кишечника делается еще один обзорный снимок. Этот способ исследования носит название тугого контрастирования. С его помощью определяется локализация, диаметр и форма просвета кишки.
Далее трубка извлекается из ануса и больному предлагают осторожно опорожнить кишечник. Еще один снимок делается после выхода бария из просвета кишки. Последним этапом является нагнетание воздуха в толстую кишку, причем, на слизистой оболочке остается тонкий слой контраста. Воздух расправляет просвет кишечника и дает возможность детально рассмотреть кишечную стенку на предмет наличия опухолей, язв и других изменений. Этот метод известен, как двойное контрастирование. Именно этим методом диагностируется раковое поражение толстой кишки.
Колопроктологи «Столичной клиники» в совершенстве владеют методикой ирригоскопии кишечника (Киев) и с успехом используют ее для диагностических мероприятий. Вся процедура осуществляется в максимально комфортных щадящих условиях, осложнений, как правило, не наблюдается.
Видео: полипы
Статьи по теме:
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, вы сделаете Ирригоскопию ребенку 6 лет. Сколько это будет стоить?
Здравствуйте,беспокоит боль в правом подреберье между переходом печень-желудок,удален желчный пузырь 9 лет назад, после еды, и часто ночью, в районе 12 ночи ,3 часа ночи ,начинаются распирающие боли в этой области,распирающие боли в области грудной клетки,беспокоит метеоризм и начинается отрыжка и икота,в горизонтальном положении невозможно лежать…начинаю ходить…завариваю чай с ромашки выпиваю пол стакана…все затихает и я тогда ложусь спать. Еще беспокоят запоры,иногда сопровождаются обволакивающей кровью в стуле.Анализы показали железодефицитную анемию,гемоглобин 97,пропила витамины группы Б,со стулом вроде полегчало,но боли периодически повторяются с интервалом в 2-3 дня.Сделала эндоскопию желудка язвенной болезни не обнаружили,сказали только что воспалительный процесс и стенки желудка воспалены,много желчи есть,что провоцирует не знают,отправили на анализ на хеликобактер.
Читать полностью...Добрый день. Подскажите пожалуста что это? Периодические незначительные боли или жжение внизу слева(больше после стрессов,запоров).Ирригоскопия простая(1снимок с барием,1 снимок после опорожнения)проведена в поликлинике.Результат:заполнены все гаустры. В верхней трети сигмовидной кишки дефект выполнения с обрывом складки и спазмом кишки.Диагноз:сигмоидит.Для исключения рекомендовано фкс с биопсией. Прошла ФКС в онкодиспансере.Результат:колоноскоп прошел до купола слепой кишки.Слизистая розовая,не изменена.Neo,язв и полипов не обнаружено. Сигмовидная кишка незначительно спазмирована,извитая,раздувается. Диагноз:видимой паталогии толстого кишечника не выявлено.Анализ крови и биохимии норма.ФГС без паталогии.Узи гинекология:кистозно изменены яичники,спаечный процесс малого таза,миома матки малых размеров. Цытология:без паталогии. Есть периодически функциональные кисты яичника(левого) после которых в основном и боли. Чему верить ирригоскопии или колоноскопии? Через сколько стоит повторить колоноскопию в моем случае? Эндоскоп может выявлять эндометриоз кишечника? Спасибо за ответ.
Читать полностью...
Добавить комментарий