Пример: Как найти Лора
Анэмбриония – это патология развития беременности. Плодное яйцо, прикрепленное к матке, не содержит в себе эмбриона. Патология может возникнуть на стадии, когда эмбрион еще не начал формироваться в плодном яйце. Или, когда он остановился на одной из стадий своего развития. Анэмбрионию принято называть замершей беременностью. Курс лечения проводит врач-гинеколог.
Справиться с данной патологией помогут гинекологи киевской «Столичной клиники». Обратившись к ним по предварительной записи, женщины могут быть уверены, что им помогут.
Медицинская статистика приводит сокрушительные данные. Примерно 16% будущих мам имеют диагноз – анэмбриония.
Ученые еще до конца не выяснили настоящие причины замершей беременности. Считается, что чаще всего порок возникает по генетическим причинам. Если родители с самого начала имеют неправильный хромосомный набор, то беременность закончиться благополучно не может. К замершей беременности приводит также неудачное сочетание родительских генов.
Другими причинами могут быть:
Патология может развиваться бессимптомно. Особенно проблематично определить замершую беременность на ранних стадиях. Самым ярким признаком на первом триместре может быть резкое прекращение токсикоза, если он изначально имел место быть. Ранние и поздние стадии беременности могут сопровождаться кровяными выделениями из промежности. Это признак скорого наступления выкидыша.
Врач-гинеколог может обнаружить патологию во время планового осмотра роженицы. Аномалия определяется
УЗИ: диагноз анэмбриония
по отсутствию сердцебиения малыша. Также под сомнение ставится размер матки беременной женщины. Он не будет соответствовать необходимому размеру на данном сроке беременности. Со сделанного снимка УЗИ врач сможет взять более точные данные. Также возможную патологию сможет выявить анализ на ХГЧ. Диагностику будет трудно провести, если наблюдается многоплодная беременность. После того, как диагноз – замершая беременность — установлен точно, роженице необходимо пройти курс лечения.
Врачи видят единственный выход при анэмбрионии – ее устранение. Бывает так, что сам организм отторгает плод, поскольку меняется гормональный фон. Если же этого не случилось, а беременность не превышает еще определенного срока, то с помощью медикаментозного аборта ее прерывают. Однако врач-гинеколог настоятельно рекомендует провести кюретаж. Это хирургическая процедура выскабливания полости матки, которая проходит под общим наркозом. Далее пациентке необходимо пройти курс антибактериальной терапии и медикаментозных препаратов. Они помогут сократить размеры матки. После 2-х недель такой терапии назначают контрольное УЗИ, чтобы оценить состояние полости матки.
Перед самим лечением врач-гинеколог старается выяснить первопричину аномалии. Сдать анализы необходимо не только роженице, но и ее мужу. Оба родителя проверяются на присутствие в их организмах хромосомных и гормональных нарушений, вирусных инфекций. Помимо этих анализов, медики берут образцы с оболочек мертвого плода, проводят исследования плаценты, делают анализ ПРЦ и TORCH, чтоб выявить возможные наследственные заболевания.
Для оперативного выявления анэмбрионии стоит пройти обследование в «Столичной клинике» Киева. Врач-гинеколог на первом плановом осмотре сможет выявить возможную патологию и в кротчайшие сроки решить проблему безболезненно для роженицы.
Видео: Анамбриония, или замершая беременность
Статьи по теме:
Добрый день!Мне 31 год, не рожала.На сроке 8 недель был поставлен диагноз «аэмбриония», проведена вакуум аспирация. Гистология показала децуальнаую ткань с феномен ариас стеллы в некоторых тканях хроническое воспаление и обнаружен полип.Подскажите какие анализы необходимо сдать далее и как правильно подобрать гормональный контрацептив.Спасибо
Читать полностью...
Добавить комментарий